:
Таркана обвинили в плагиате песни из нового альбома

В Турции прошел суд, в котором одной из сторон был мегапопулярный певец Таркан.

15 июня в продаже появился новый альбом Таркана под названием «10». В альбом вошло 14 новых композиций, в том числе песня «Beni Çok Sev».

 

 

Сразу же после выхода нового альбома на Таркана посыпались неприятности. Коллега турецкой звезды по сцене, певец и композитор Джем Озкан обвинил Таркана в плагиате мелодии к песне.

Джем Озкан подал в суд, утверждая, что Таркан украл у него хит, использовав музыкальную тему с песни «Несбывшаяся мечта», которую сам Джем написал несколько лет назад.

 

 

Турецкий суд рассмотрел иск, передав дело в технический отдел Бюро по регистрации музыкальных произведений. Комиссия провела расследование, проверив обе песни по десяти специальным критериям.

В итоге суд вынес решение в пользу Таркана.

«Мы провели расследование музыкальных произведений «Beni Çok Sev» и «Несбывшаяся мечта», написанных соответственно Тарканом и Джемом Озканом. Мы пришли к выводу, что мелодические приемы и ритмы, используемые Джемом Озканом в его произведении, ранее много раз применялись в других песнях турецких исполнителей. Поэтому в данный момент говорить о плагиате нелогично и неправомерно», - говорится в решении суда.