:
В Турции застряли около тысячи российских туристов

В турецкой Анталье жертвами очередного недобросовестного туроператора стали сотни российских туристов. Россиян выселяют из отелей, поскольку туроператор Ted Travel, отправивший их на отдых в Турцию, не заплатил за проживание туристов.

Компания Ted Travel объявила о своем банкротстве 24 августа. На тот момент в Турции находилось 755 россиян, приехавших туда по путевкам от этого туроператора. На сайте Ted Travel руководство компании заявляет, что решение о прекращении работы было вызвано резким падением спроса на туры в Турцию. Причина отказа туристов от самого популярного ранее направления – неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Турции. В стране, якобы, бушует вирус Коксаки, и это пугает туристов.

На самом же деле причиной банкротства компании Ted Travel стала, как поясняет Ростуризм, демпинговая политика при продаже туров в Турцию.

Из-за банкротства турфирмы в Анталье застряли 755 россиян. Их уже выселили из отелей, а билеты на самолеты на обратные рейсы в Россию поменять невозможно.

На данный момент Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» ищут варианты, как помочь россиянам, оказавшимся в столь затруднительном положении. Рассматривается вариант с эвакуацией граждан России, пострадавших от недобросовестных действий Ted Travel.