:
Чартерные рейсы в Турцию - последние новости 2017

Министр транспорта  России Максим Соколов высказал предположение, что его государство все еще полностью не отказалось от мысли приостановить чартерные рейсы в Турцию.

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Ахмет Чавушоглу уже комментировал слухи, распространившиеся в российских СМИ. Как сообщалось в новостях российских компаний, руководство государства еще не готово с уверенностью сказать, что чартерное сообщение с турецкими курортами будет разрешено. Ахмет Чавушоглу высказал мнение, что с турецкой стороны по данному вопросу не может быть и не будет никаких проблем.

Перед началом курортного сезона путевки в Турцию приобрели уже десятки тысяч россиян. После двух лет запрета на поездки в Турцию, российские туристы показали небывалую активность в акции «раннего бронирования», установив своеобразный рекорд по количеству забронированных туров.

Максим Соколов подтвердил, что окончательное решение по вопросу чартерного авиасообщения между Россией и Турцией еще не принято.

«Если мы увидим какую-либо угрозу для безопасности наших граждан, мы немедленно приостановим чартерное сообщение с Турцией. Наша позиция в этом вопросе неизменна», - заявил министр транспорта России.

Изменения в отношении российской стороны к чартерным перевозкам произошли накануне национального референдума в Турции. Как заявили официальные лица РФ 10 апреля, политическая ситуация в Турции может негативно отразиться на туризме, в первую очередь, на разрешении на чартерное сообщение.

Отношения во внешней политике между Россией и Турцией вновь обострились после авиаудара, нанесенного США по базам в Сирии.