:
Диплом специалиста Дипломы старого образца или нового. Для молодых специалистов особенно актуальным будет диплом специалиста 2016 или 2015 года. Многие начинают работать как можно раньше, чтобы почувствовать настоящую работу на практике, и это похвально.

Карася и карпа из под льдаХотя в зимнее время года главным трофеем рыбаков есть хищники, но кто из них не мечтает о белой рыбе, в частности карпа.

Зима покрыла льдом озера и пруды. В это время активно начинает клевать плотва. Это очень неприхотливая и азартная рыба, зимой сбивается в огромные стаи, тем самым предоставляя рыболову отличную возможность удовлетворить адреналиновую потребность. После долгой осени, адаптировавшись к зимней температуре, начинает клевать карась и карп. Как вы уже догадались, речь пойдет именно об этих видах рыб.

Основной наживкой зимой в наших краях является мотыль. Я с братом, одевшись теплее, отправились на поиски мотыля. В нашем районе есть множество озер, где комары откладывают тысячи яиц. Попав на место, мы рубим квадратную прорубь и начинаем черпать прудовый ил.

Мы не являемся сторонниками покупки мотыля сомнительного качества на рынке - если что-то делать, то делать самому. Намыв достаточное количество, мы аккуратно перекладываем мотыля мхом. Главное, чтобы на рыбалку мотыль был свежим. Рыба чувствует его присутствие не столько с помощью зрения, сколько с помощью обоняния. Итак мы отправляемся ловить плотву. Ловим ее на большом пруду, который долгое время принадлежал УООР, они арендуют.

Прибыв на место, сразу замечаем рыбаков, которые здесь уже с утра. Подходим к ним. Улов многообещающий: несколько ершиков и несколько пристойных плотвиц. Решаем сесть подальше. Выбуриваем три пробных проруби на расстоянии около 1,5 м друг от друга, наживляем по три мотыля на мормышку-дробинку и опускаем на дно. Леску используем диаметром 0,10 мм. Несколько минут ожидания, и первая серебристая плотва-красавица оказывается на льду.

Решаем поставить еще три удочки. Главное - рассредоточить их на большом расстоянии, но так, чтобы они постоянно находились в поле зрения. Мы не сторонники использования на зимней рыбалке подкормки. По нашему мнению, это лишнее в период первого льда. Поймав еще около двух десятков хороших плотвиц весом до 300 г, решаем сместиться на несколько метров в направлении русла, так как думаем, что там клев может быть лучше. Тактика такая же. В благоприятные для рыбалки дни таким способом можно наловить около 20 кг плотвы.

Но вот наступают дни, когда плотва начинает все хуже клевать и в конце концов перестает совсем, даже активный поиск не дает результатов. В таких случаях, дождавшись оттепели, плавно переходим к ловле карася и карпа. Уже не надо ехать далеко, "рыбные" пруды находятся рядом. Утром выходим на лед и начинаем ловить в тех местах, где на наш взгляд стоит рыба. Карповых зимой не так уж и просто соблазнить. Сначала облавливают русловые ямы и места, где лежат затопленные деревья.

Для ловли приличного карася и карпа используем леску диаметром 0,15 мм и мормышки, наживкой служат 3-5 мотылей. Немаловажно не шуметь на льду и не бурить много лунок, чтобы "не светить" карася. Если в течение 15-ти минут нет клева, меняем место. Клев карася характерен в зимних условиях, и спутать его невозможно. Сначала он поднимает сторожок, затем стремительно тянет леску на себя, затягивая удочку в прорубь. Главное - не пропустить момент поклевки, поскольку в нашей практике были случаи поимки карасей и карпиков вместе с чужими удочками.

И вот на очередной яме замечаем легкий подъем сторожка, подбегаем к удочке и резким плавным движением поднимаем ее. Важно не наломать дров, под значительным весом рыбы удочка характерно сгибается - это признак засечки. Поскольку зимой карась и карп тоже сбиваются в стаи, главное быстро отделить подсеченную рыбу от ее пугливых родственников. С одной проруби можно извлечь до 5-ти рыб. Если клев завершился, перемещаемся в направлении, куда вероятно перешла стая. Здесь важно знать рельеф водоема.

Думаем, наши советы пригодятся вам в поиске достойных экземпляров.